USD 29.06.2024 85.7480 +0.7840
USD ММВБ 00:05 84.9640  
EUR 29.06.2024 92.4184 +1.4310
EUR ММВБ 00:05 90.9874  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Государство пока не смогло подтвердить получение денег от продажи 'Юганскнефтегаза'

08 Февраля 2005, 17:46

Председатель правления ОАО НК "ЮКОС" Стивен Тиди обратился к главе Минфина Алексею Кудрину с просьбой предоставить документы, свидетельствующие об оплате акций ОАО "Юганскнефтегаз", проданного на аукционе 19 декабря. Письмо в адрес министра, было направлено в Минфин накануне, сообщил представитель "ЮКОСа". Тиди отмечает, что в ходе подготовки отчета за 2004 год компания столкнулась с проблемой невозможности корректного учета активов НК, так как принадлежность ЮНГ до сих пор неясна. "Официальной информации о реализации активов и о зачете вырученных от продажи средств в счет погашения налоговых претензий ЮКОС до сих по не получал", говорится в письме. Ни на одно из обращений в РФФИ, МНС, Минпромэнерго и другие ведомства компания не получила ответа. По неофициальной информации сотрудников Минфина, такие документы предоставить просто невозможно, поскольку деньги от продажи ЮНГ до сих пор не зачислены на счета казначейства и не поступили в бюджет РФ, пишет С.Тиди. "Указанные обстоятельства дают нам основания считать, что аукцион не состоялся и управление ЮНГ осуществляется Роснефтью незаконно", - резюмирует он. Тиди просит главу Минфина лично разобраться в сложившейся ситуации и предоставить компании, в соответствии с требованиями законодательства, ряд документов. В частности, акт РФФИ о проведении аукциона и утверждении победителя торгов; документы, свидетельствующие об уплате и о поступлении в бюджет средств от продажи ЮНГ; решния о зачете полученной от реализации актива суммы в счет погашения соответствующей части налоговых требований к НК. Напомним, что на прошлой неделе Кудрин сообщил, что Минфин оценивает поступления в федеральный бюджет в 2005 году от продажи Юганскнефтегаза на уровне 100 млрд. руб. По словам министра, сначала средства поступят в РФФИ, после чего будут распределены между уровнями бюджетов, а затем между бюджетами тех регионов, в которых работал ЮКОС. Министр также сообщил, что в декабре Внешэкономбанк позаимствовал у китайских банков $6 млрд. на цели кредитования Роснефти. Другой высокопоставленный чиновник, руководитель Росэнерго Сергей Оганесян, заявил, что Роснефть и китайская CNPC подписали соглашение о предоставлении кредита в обмен на долгосрочные поставки нефти. "Договор подписан, деньги уже получены", - сказал Оганесян, не упомянув прямо ЮНГ.//rian.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы