USD 15.06.2024 89.0658 +0.8578
USD ММВБ 00:05 88.2080  
EUR 15.06.2024 95.1514 +0.3190
EUR ММВБ 00:05 94.8324  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По оценкам "Пит-Продукта", в 2005г. рост петербургского рынка колбас и мясных деликатесов составит 8-10%

28 Января 2005, 14:24

По прогнозам специалистов ООО "Пит-Продукт" (Санкт-Петербург), в 2005г. рост петербургского рынка колбас и мясных деликатесов составит 8-10% при условии стабилизации цен на мясное сырье. Об этом корреспонденту РБК сообщила директор по маркетингу, продажам, рекламе и PR ООО "Пит-Продукт" Виктория Михайлова. По данным исследований, в 2004г. рынок колбас и мясных деликатесов Санкт-Петербурга остался на уровне 2003г. Для сравнения, в 2002г. его рост составил 10%, в 2003г. - 9%. "Ситуация, которая сложилась на рынке в 2004г., обусловлена значительным повышением цен на мясное сырье, что, в свою очередь, повлекло повышение цен на колбасные изделия. Если в 2005г. цены на сырье будут повышаться такими же темпами, то рост рынка колбас и мясных деликатесов будет незначительным. В случае, если рост цен на сырье приостановится, то можно прогнозировать рост рынка на 8-10%. При сохранении благоприятных условий подобный рост рынка может продолжиться в течение нескольких лет", - утверждает В.Михайлова. По ее словам, в связи с ростом доходов населения в ближайшие годы будет происходить перераспределение покупательского спроса на более дорогую и качественную продукцию. "В последние годы на рынке колбас и мясных деликатесов наблюдается жесткая конкурентная борьба. По оценкам экспертов, подобная ситуация может сохраниться еще несколько лет. В результате обострения конкурентной борьбы многие крупные предприятия могут потерять долю рынка. Кроме того, может значительно сократиться количество мелких производителей колбас и мясных деликатесов. В итоге основную долю рынка могут поделить между собой несколько предприятий-лидеров", - отметила В.Михайлова. Среди основных проблемам отрасли она назвала установку квот на ввоз импортного мяса, что приводит к увеличению цен как на отечественное, так и на импортное мясо; дефицит на некоторые виды мяса, а также нестабильность качества поставляемого сырья, что усложняет поддержку высокого качества производимой продукции.//РБК

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы