USD 15.06.2024 89.0658 +0.8578
USD ММВБ 00:05 88.2080  
EUR 15.06.2024 95.1514 +0.3190
EUR ММВБ 00:05 94.8324  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Газпром" к 2020 г планирует довести добычу газа до 580-590 млрд куб м в год

28 Января 2005, 13:37

В Москве завершилась VI конференция "Актуальные проблемы состояния и развития нефтегазового комплекса", посвященная 75-летию Российского Государственного Университета (РГУ) нефти и газа им. И.М. Губкина. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома".
В своем докладе о "Перспективах развития газовой промышленности России" заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков отметил, что перспективы развития нефтегазового комплекса России на ближайшие десятилетия определены "Энергетической стратегией России на период до 2020 г.", утвержденной Правительством РФ в августе 2003 г. Согласно стратегии, рост производства первичных энергоресурсов в стране к 2020 г. составит от 27 до 43%, а основой внутреннего спроса на ТЭР останется природный газ.
Докладчик подчеркнул, что основой газовой отрасли России на всю рассматриваемую в стратегии перспективу останется "Газпром", который в последние годы демонстрирует стабильное развитие, реализует потенциал роста. Добыча газа его организациями растет из года в год, превысив 545 млрд куб. м в 2004 г. К 2020 году планируется довести этот показатель до 580-590 млрд куб. м.
"Главной ресурсной базой газовой промышленности и центром добычи газа на обозримую перспективу остается Западная Сибирь, а именно - Надым-Пур-Тазовский регион. В перспективе таким центром станет полуостров Ямал. В системе приоритетов долгосрочной энергетической политики нашей страны важное место занимает Восточное направление. В значительной мере это связано с возможностью реализации здесь крупнейших нефтегазовых проектов", - сказал докладчик.
А. Ананенков подчеркнул, что решение задач, которые ставит перед газовой промышленностью России и, прежде всего, перед "Газпромом" энергетическая стратегия, потребует объединения усилий и финансовых возможностей инвесторов и государства.

Нефть и Капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы