USD 28.09.2024 92.7126 +0.3052
USD ММВБ 00:05 92.4074  
EUR 28.09.2024 103.4694 +0.2763
EUR ММВБ 00:05 103.1931  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Гурман" увеличит срок годности продукции до полугода

27 Января 2005, 10:26

Холдинг 'Гурман' пытается привлечь покупателей, увеличив до полугода срок хранения своей продукции - паштетов и колбас. Но участники рынка считают, что это скорее насторожит покупателей, чем вызовет их интерес.
Производственно-торговый холдинг 'Гурман' основан в 1992 г. Русланом Пашковым. Производит мясные продукты под торговой маркой 'Гурман' (принадлежит лично Пашкову) на заводах в Калининграде и Новосибирске. Оборот в 2003 г. составил $31 млн.
Как сообщил 'Ведомостям' директор новосибирского завода 'Гурман' Дмитрий Золотарев, завод начал серийное производство стерилизованных паштетов со сроком хранения шесть месяцев, а с июля начнется производство колбасы и деликатесов с таким же сроком годности. Паштеты будут позиционироваться в классе 'эконом' и реализовываться в рознице по 80 руб. за 1 кг, говорит он. За счет новинки компания надеется стать поставщиком предприятий общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса, сказал Золотарев. Планируется также выход на рынки удаленных северных регионов и государств Средней Азии, где есть трудности с транспортировкой и хранением товара. 'Гурман', по словам Золотарева, рассчитывает продавать ежемесячно 60 т паштетов.
Эта продукция является собственной разработкой компании, которая использовала опыт европейских производителей Dera Food Technology (Бельгия) и Lucta (Испания), заявил президент 'Гурмана' Руслан Пашков. Он уверяет, что при производстве не используются консерванты. Срок годности паштетов составит шесть месяцев при температуре хранения до +20 градусов, говорит Пашков. В прошлом году компания вложила 12 млн руб. в реализацию проекта, большая часть средств была израсходована на покупку оборудования. По словам Пашкова, предполагаемый срок окупаемости проекта - два года. Сейчас компания ведет переговоры с новосибирскими торговыми сетями 'Холидей-Классик', 'Гигант' и 'Сибириада' и в ближайшие два месяца проведет дегустацию в местах продаж, сказал он.//Ведомости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы