USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

"ЮКОС" и китайская национальная компания CNPC сегодня могут подписать соглашение, гарантирующее закупки Китаем российской нефти

28 Мая 2003, 12:03

"ЮКОС" и китайская национальная компания CNPC сегодня могут подписать соглашение, гарантирующее закупки Китаем российской нефти

Как стало известно "Ведомостям", сегодня "ЮКОС" может получить от китайской национальной компании CNPC гарантии закупок сотен миллионов тонн российской нефти на 25 лет вперед. Такое соглашение компании планируют подписать в присутствии премьер-министра Михаила Касьянова и председателя КНР Ху Цзиньтао, пишут "Ведомости".
       Однако официальные представители двух компаний отказываются комментировать детали этого документа. Источник "Ведомостей" в "ЮКОСе" рассказал, в чем суть коммерческого соглашения с CNPC. По его условиям, китайская сторона обязуется закупать 20 млн т российской нефти с 2005 по 2010 г., в дальнейшем объемы поставок должны возрасти до 30 млн т. Всего за время действия контракта Китай готов принять по трубопроводу из России 700 млн т нефти на общую сумму 150 млрд долл., говорит собеседник "Ведомостей". Окончательный контракт между "ЮКОСом" и CNPC должен быть подписан уже в сентябре 2003 г.
       Кроме того, сегодня компании намерены подписать соглашение о поставках 6 млн т нефти по железной дороге в течение трех лет. Сотрудник CNPC подтвердил "Ведомостям" наличие предварительных договоренностей с "ЮКОСом".
       Проект строительства трубопровода и поставок нефти в Китай "ЮКОС" инициировал еще в 1999 г. и с тех пор активно продвигает его. Уже существует межправительственное соглашение о реализации проекта, согласованы объемы поставок и формула цены на нефть. Стоимость проекта - около 2,5 млрд долл.

Финмаркет

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы