USD 09.05.2024 91.8239 +0.7008
USD ММВБ 00:05 91.7242  
EUR 09.05.2024 98.9461 +0.6399
EUR ММВБ 00:05 98.8788  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Булки для фаст-фуда будет делать в Подмосковье шведская Cerealia

24 Ноября 2004, 13:24

Шведский продовольственный концерн Cerealia AB летом 2005 г. откроет в Подмосковье хлебокомбинат, который будет выпускать специальные булочки для московских ресторанов и сетей фаст-фуда. Но потенциальные клиенты считают, что шведы опоздали: у большинства из них уже есть собственные пекарни, пишет "Ведомости".
Вслед за Прибалтикой и Украиной шведский хлебный гигант Cerealia AB решил открыть собственное производство в России. Как сообщил "Ведомостям" руководитель проекта датского подразделения концерна компании Cerealia Unibake Соент Лэнсвив, в сентябре компания арендовала завод в Егорьевске (Московская обл.) и сейчас монтирует хлебопекарное оборудование. По его словам, летом 2005 г. Cerealia запустит производство по выпуску булочек для сетей фаст-фуда. Производственные мощности составят 50 млн единиц хлебобулочных изделий в год.
Управляющий директор Cerealia Russia Томас Йорном уточнил, что компания арендовала завод у частного лица до 2024 г. с правом последующего выкупа. Cerealia на российском рынке работает с 1992 г., а поиск вариантов для прямых инвестиций в Россию компания начала после кризиса 1998 г., рассказывает Йорном. Сумму инвестиций Йорном не раскрывает. По словам топ-менеджера крупной российской хлебной компании, одна новая линия по выпечке хлеба стоит около $5 млн. "Мы также рассматривали площадку в Егорьевске, она не требует дополнительных вложений, и все инвестиции Cerealia пойдут только в закупку и монтаж линий", - говорит он.
Потенциальные клиенты Cerealia скептически оценивают перспективы шведов в России. Менеджер по связям с общественностью российского подразделения McDonalds Светлана Полякова говорит, что компания самостоятельно обеспечивает себя хлебом. "У нас есть пекарня в Солнцеве, которая производит 170 млн булочек в год. Этого объема хватит, чтобы обеспечивать все наши рестораны в России и Белоруссии", - объясняет Полякова. "Собственное производство хлебобулочных изделий есть и у корпорации "Ростик групп", - говорит директор по связям с общественностью компании Валерия Силина. - Произведенного в "Росервисе" хватает не только на нужды ресторанов, принадлежащих группе, мы поставляем свою продукцию в гостиницы, рестораны и торговые центры".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы