USD 15.06.2024 89.0658 +0.8578
USD ММВБ 00:05 88.2080  
EUR 15.06.2024 95.1514 +0.3190
EUR ММВБ 00:05 94.8324  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Объем производства ОАО "Петмол" по итогам 2004г., как ожидается, составит 147 тыс. т молока.

18 Ноября 2004, 11:21

Объем производства ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург) по итогам 2004г. должен составить 147 тыс. т молока. Для сравнения, в 2003г. предприятие выпустило 145 тыс. т молока. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор завода Валентин Поляков. Мощности ОАО "Петмол" позволяют перерабатывать 550 т молока за смену, однако в настоящее время перерабатывается около 400 т. Средние объемы поступления сырья составляют примерно 350-400 т в сутки. Из них 85% - сырье высокого качества. Напомним, что завод "Петмол" работает с 1934г. как Ленинградский молочный комбинат N1 им. Кирова. Предприятие контролирует 40% петербургского рынка молочной продукции и 4% российского. 86% продукции реализуется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.ОАО "Петмол" располагает, помимо молочного комбината в Санкт-Петербурге, цехом в промзоне "Парнас", а также Кронштадским, Ломоносовским и Красносельским молочными заводами. В 2002г. предприятие произвело 125 тыс. т молочной продукции. Ассортимент ОАО "Петмол" насчитывает более 130 наименований. Основные торговые марки - "Петмол", "Простоквашино", "Доктор Петмол", "Тема" и "Петмолино". 92% акций ОАО "Петмол" принадлежат ООО "Юнимилк", 1,2% - городской администрации, остальные разделены между 650 акционерами. Начиная с 1992г. на предприятии проходит модернизация и обновление оборудования. На эти цели затрачено более 55 млн долл.//РБК

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы