USD 21.09.2024 92.5848 +-0.1114
USD ММВБ 18:06 92.6962  
EUR 21.09.2024 103.3773 +0.1283
EUR ММВБ 18:06 103.2490  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Московская кофейня на паяхъ" открыла первое в России и Восточной Европе предприятие полного цикла по производству сублимированного кофе

09 Ноября 2004, 17:23

Собственное производство, полагают в компании, позволит ее продукции получить ценовое преимущество и существенно усилить позиции на рынке. Мощности завода, расположенного в подмосковном поселке Тучково, где компания также владеет фабрикой по фасовке кофе в зернах и производству растворимого кофе, позволяют выпускать 3 тыс тонн продукции в год. На полную мощность предприятие должно выйти через два месяца. Инвестиции в строительство и оснащение завода (по уровню оборудования предприятие является самым современным в Европе), а также в закупку сырья, составили $70 млн. Большая часть этой суммы - $45,4 млн - кредит Сбербанка на 6,5 лет, причем уже обсуждается возможность предоставления транша на запуск следующей очереди предприятия.
"Это абсолютно оправданный для компании шаг,- считает Рамаз Чантурия, генеральный директор ассоциации "Росчайкофе".- Предпочтения потребителей смещаются в сторону более дорогого сублимированного кофе, и на сегодня этот сегмент является самым быстрорастущим - по итогам 2003 года он вырос более чем на 30%". Кроме того, отмечает Чантурия, мощности завода позволяют выполнять здесь также и заказы сторонних компаний, для которых, учитывая возможность увеличения пошлин на ввоз растворимого кофе, местное производство может стать весьма актуальным.
Сейчас среди конкурентов "Московской кофейни на паяхъ" собственное производство полного цикла есть только у "Русского продукта", однако на предприятии компании выпускается не сублимированный, а более дешевый агломерированный кофе. Западные конкуренты, опасаясь рисков, связанных с открытием местного производства, пока лишь фасуют здесь кофе. Из иностранцев на строительство фабрики полного цикла по выпуску агломерированного кофе в России решилась только Nestle.//"Секрет фирмы"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы