USD 28.09.2024 92.7126 +0.3052
USD ММВБ 00:05 92.4074  
EUR 28.09.2024 103.4694 +0.2763
EUR ММВБ 00:05 103.1931  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Шоколадные злаковые батончики выходят на рынок Санкт-Петербурга

09 Ноября 2004, 12:02

Малое предприятие "Пищевой комбинат "Линфас" совместно с торговой компанией "Сервис Маркет Форинт" налаживают выпуск шоколадных злаковых батончиков. Инвестиции в проект составили порядка $10 тыс. На предприятии работают 30 человек, сообщает "Деловой Петербург".
Ранее ЗАО "ПК "Линфас" специализировалось на изготовлении диетических батончиков-мюсли на фруктозе, выпуская порядка 200 тыс штук в месяц. Эта линия послужит основой для производства шоколадных батончиков. Сырье для них - овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные хлопья, сухофрукты, шоколад - будут поставлять отечественные и финские производители.
В первое время "Линфас" планирует ежемесячно выпускать порядка 100-150 тыс. батончиков под торговой маркой "Биоток".
"Переориентацию" производства руководство комбината объясняет тем, что у шоколадных батончиков более широкая целевая аудитория.
"Основу батончиков составляют злаки, орехи и сухофрукты, - рассказывает генеральный директор ПК "Линфас" Андрей Крыжановский. - Сахар содержится только в шоколадной глазури. Таким образом, эти снэки приближены к популярным сейчас товарам для здорового питания. Это позволит нам продавать их не только в универсамах, но и в аптеках, фитнес- и SPA-центрах, спортивных комплексах".
В России зерновые батончики - товар относительно новый. Их производство освоили некоторые отечественные компании, в том числе "Ассоптторг - ЭВР" (тм "Мегамикс", Москва), "Линфас" (тм "Виталад"). Большая часть рынка принадлежит европейским производителям: Fit (Чехия), Ego (Словакия), Bruggen (Германия) и др. Потребительская аудитория у батончиков-мюсли небольшая, но достаточно постоянная. Ее основу составляют поклонники здорового образа жизни и люди, которым не рекомендуется употреблять сахаросодержащие продукты. При продвижении товара акцент делается не столько на вкус продукта, сколько на его полезность.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы