USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:24 75.5664  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:24 82.1862  
Нефть($) 08.04.2020 31.93 1.93
Нефть(p) 08.04.2020 1980.67 +127.64

Петербургская топливная компания заплатила почти 52 млн. руб. акцизных сборов в бюджет города.

27 Мая 2003, 11:36

С начала этого года вступила в действие вторая часть Налогового кодекса РФ, согласно которой организации, занимающиеся производством нефтепродуктов, оптовой, оптово-розничной или розничной их реализацией, с целью уплаты акцизов в местный бюджет, могли бы получить в налоговой инспекции ...

АБН. 27.05.2003, Санкт-Петербург 11:36    С начала этого года вступила в действие вторая часть Налогового кодекса РФ, согласно которой организации, занимающиеся производством нефтепродуктов, оптовой, оптово-розничной или розничной их реализацией, с целью уплаты акцизов в местный бюджет, могли бы получить в налоговой инспекции соответствующие свидетельства. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Петербургской топливной компании, новый порядок уплаты акциза позволял 60% средств оставлять в регионе, где работает компания и только 40% средств отправлять в федеральный бюджет. Руководство ПТК приняло решение о необходимости получения таких свидетельств для уплаты акциза в бюджет Санкт-Петербурга. После получения свидетельств Петербургская топливная компания заключила договора на поставку нефтепродуктов с рядом нефтяных компаний: "Сургутнефтегазом", "Сибнефтью", "Юкосом", "Лукойлом". Все поставки топлива были осуществлены через две структуры Петербургской топливной компании: "ПТК-Терминал" и "Красный нефтяник", в которых и начислялся акциз на все нефтепродукты, реализуемые оптом и через розничные сети. Новая система уплаты акциза благотворно влияет на поступление денег в городской бюджет, поскольку является более прозрачной и контролируемой. Только за апрель 2003г. компания перечислила городу 51,954 млн. руб. акцизных сборов. ПТК . один из первых региональных топливных операторов, который перешел на новую систему уплаты акциза, а кроме того является на сегодняшний день его главным плательщиком в городской бюджет.

Агентство Бизнес Новостей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы