USD 15.06.2024 89.0658 +0.8578
USD ММВБ 00:05 88.2080  
EUR 15.06.2024 95.1514 +0.3190
EUR ММВБ 00:05 94.8324  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Мурманской области к 2007 году может быть создан терминал по перевалке 15 миллионов тонн угля в год

01 Октября 2004, 11:41

К 2007 году в Мурманской области может быть создан терминал по перевалке до 15 миллионов тонн угля в год. Такая договоренность была достигнута на встрече губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова с генеральным директором ОАО "Кузбассразрезуголь" Андреем Бокаревым, сообщили РИА "Новости" в администрации Мурманской области. Там уточнили, что руководство "Кузбассразрезугля" подтвердило губернатору свое намерение участвовать в проектировании и строительстве угольного терминала на западном берегу Кольского залива, а также железнодорожной ветки от перегрузочного комплекса к станции-получателю. На встрече руководство Мурманской области, исходя из того, что транспортная инфраструктура вокруг Кольского залива должна быть доступна всем пользователям, выступило с идеей создания акционерного общества для реализации этого проекта. По мнению региональных властей, в его состав на первоначальном этапе могут войти правительство Мурманской области, акционерные общества "Кузбассразрезуголь" и "Российские железные дороги", а впоследствии - другие промышленные компании, заинтересованные в увеличении перевалки грузов через Мурманский порт. В администрации области отметили, что ОАО "Кузбассразрезуголь" уже приступило к разработке ТЭО проекта создания акционерного общества, которое может быть завершено к апрелю следующего года, а реальное создание акционерного общества может завершиться к 2007 году. В настоящее время компания уже переваливает через Мурманский порт до 4 миллионов тонн угля в год. Проект, в реализации которого намерено участвовать ОАО "Кузбассразрезуголь", вошел составной частью в разработанную "Ленморниипроектом" "Генеральную схему развития Мурманского портового транспортного узла", отметили в администрации. В соответствии с этой схемой на западном берегу Кольского залива между устьями рек Лавна и Кулонга предполагается разместить комплекс для перегрузки угля в составе двух причалов общей длиной 640 метров, мощностью до 15 миллионов тонн в год, способных принимать суда дедвейтом 35-150 тысяч тонн, напомнил собеседник агентства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы