USD 28.09.2024 92.7126 +0.3052
USD ММВБ 00:05 92.4074  
EUR 28.09.2024 103.4694 +0.2763
EUR ММВБ 00:05 103.1931  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Лёдово" выводит на рынок копченый деликатес - балтийский угорь

29 Сентября 2004, 12:36

Группа компаний "Ледово" выводит на российский рынок новый продукт - копченый балтийский угорь под маркой "Сальмон". Первая партия продукции была выпущена на заводе "Лёдово Светлый" (г. Светлый, Калининградская область), подразделении ГК "Лёдово".
Упаковка копченого угря это полимерный (полиэтилен) вакуумный пакет с прочной пленкой. Плотный и прочный материал позволяет в полной мере сохранить пищевые и вкусовые свойства угря. Вес угря в упаковке варьируется от 250 граммов до 1 кг. Срок годности - 30 суток при температуре -18°С. Технология производства позволяет в дальнейшем увеличить срок хранения до 3-х месяцев. Энергетическая ценность копченого угря: 262 ккал. В 100 граммах продукта содержится: белки - 17 г, жиры - 15,22 г.
Главный технолог завода "Лёдово Светлый" Сергей Глинский рассказал о технологии приготовления этого продукта. Живой угорь потрошится ручным способом, при котором не нарушается его внутренняя поверхность. Посол осуществляется сухим способом, без добавления искусственных созревателей и консервантов. Горячее копчение производится по оригинальной рецептуре в автоматических коптильных камерах на специально подготовленной смеси щепы из ольхи, дуба, вишни, орешника и бука. Дым, перед использованием проходит три ступени очистки от смол и при контролированной температуре и влажности попадает в зону продукта. Копчение таким способом позволяет сохранить питательные и вкусовые свойства продукта и выгодно подчеркнуть неординарность продукта. При копчении угря не используются красящие и ароматизирующие вещества, а также коптильными препаратами, имитирующими вкус копчения.
Коптильный цех на заводе "Лёдово Светлый" полностью соответствует гигиеническим стандартам, которые приняты Евросоюзом. Выйти на такой высокий уровень достаточно серьезная задача, считает главный инженер завода "Лёдово Светлый" Владимир Акимова. Оборудование для копчения морепродуктов было завезено из Швеции. В производственных цехах установлены две коптильные печи мощностью 2,5 тонн продукции в сутки каждая. Дополнительно в цехе площадью 180 квадратных метров установлена специальная система вентиляции - высокоэффективные электростатические фильтры, улавливающие дым. После окончания процесса копчения, угорь упаковывают в вакуумную упаковку, которая позволяет увеличить срок хранения продукции и лучше сохранить ее питательные свойства.
На первом этапе продвижения балтийский угорь горячего копчения марки "Сальмон" будет предложен потребителям Калининграда, позже партия продукции поступит в торговые сети Москвы.//Росинвест Продукты

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы