USD 19.06.2021 72.2216 -0.2832
USD ММВБ 13:24 72.1947  
EUR 19.06.2021 85.9943 -0.7069
EUR ММВБ 13:24 86.0013  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Разрабатывается новый загранпаспорт россиян

15 Сентября 2004, 13:40

Министерство информационных технологий и связи вместе с другими ведомствами разрабатывает новый образец заграничного паспорта россиян, отвечающий требованиям Шенгенской зоны и США, сообщил в среду РИА "Новости" глава Минсвязи Леонид Рейман.
"С начала следующего года чтобы въезжать в страны Шенгенской зоны и США нужно будет иметь паспорта и визы соответствующего образца. Необходимо будет иметь биометрию и дактилоскопию (отпечатки пальцев и радужной оболочки глаза)", - пояснил Рейман.
По его словам, разработкой паспорта нового образца занимается рабочая группа, в которую входят специалисты Минсвязи и МВД.
"Мы работаем над программой нового заграничного паспорта, который будет отвечать всем требованиям Шенгенской зоны", - сказал министр.
Он сообщил, что уже в этом году будут проведены конкурсы среди компаний на оказание услуг по изготовлению новых паспортов. "Конкурсы будут объявлены на целый ряд работ - и на печатание паспорта, и на способы фиксации биометрических данных", - уточнил Рейман.
Отвечая на вопрос, будет ли биометрия в целях усиления безопасности использоваться в российских общегражданских паспортах, Рейман отметил, что это вопрос к МВД. "Наша задача - найти технологическое решение, а уж где она будет применяться, в каких паспортах - это скорее вопрос МВД", - сказал он. Вместе с тем министр отметил, что эта технология универсальна и при желании она может быть использована в российских паспортах.//РИА "Новости"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы