USD 03.05.2024 92.0538 +0.2747
USD ММВБ 16:11 91.5797  
EUR 03.05.2024 98.6447 +0.6177
EUR ММВБ 16:11 98.9295  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский рынок фаст-фуда пополнится двумя новыми брэндами - "Sbarro" и "Ростик'с"

24 Августа 2004, 14:03

Этой осенью петербургский рынок фаст-фуда пополнится двумя новыми брэндами - Sbarro и 'Ростик'с'. Обе сети не один год присматривались к Северной столице, но очень долго не могли подобрать подходящие помещения. Участники рынка отмечают, что открывать фаст-фуды в Петербурге перспективно, но в городе не хватает площадей, обеспеченных достаточными по мощности электросетями.
Первый ресторан сети Sbarro планируется открыть в Петербурге в сентябре-октябре этого года, сообщила 'Ведомостям' Карина Погосова, менеджер по связям с общественностью компании 'Бразерс и Ко', которой принадлежат франшиза на марку Sbarro в России. Помещение под него компания уже арендовала на Невском проспекте. 'Основной акцент мы хотели бы сделать на отдельно стоящих ресторанах', - говорит Погосова.
'Росинтер Ресторантс', которая управляет сетью 'Ростик'с', в ближайшее время планирует подписать с петербургскими партнерами два соглашения об аренде помещений, в которых до конца года откроются первые фаст-фуды сообщил 'Ведомостям' директор петербургского филиала компании Александр Ремизов. Инвестиции в открытие одного 'Ростик'са' составят $250 000-550 000. В перспективе, по его словам, появится минимум по одному заведению сети в каждом районе города. 'Если найдутся подходящие помещения', - уточнил Ремизов. У 'Росинтер Ресторантс' в Петербурге уже открыты рестораны 'IL Патио' и 'Планета Суши'.
По данным одного из петербургских агентств недвижимости, 'Ростик'с' ищет помещения уже не менее двух лет. Представители сети Sbarro начали присматривать подходящие площади в Петербурге еще в 2001 г.

Ведомости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы