В московском Гостином Дворе открылся ПЕРВЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ САЛОН ИТАЛИИ - "CIBUS Россия". Организаторами мероприятия выступили Выставочный комплекс "Ле Фьере ди Парма" в сотрудничестве с Институтом внешней торговли Италии и Итальянской Федерацией пищевой промышленности. На официальную церемонию открытия выставки был приглашен Посол Италии в России г-н Джанфранко Факко Бонетти (Gianfranco Facco Bonetti) и другие почетные гости.
Салон прошел с 14 по 17 июля. На выставочном пространстве общей площадью 5000 кв. м. были представлены 150 стендов и 300 экспонентов. В пресс-конференции, посвященной открытию выставки, приняли участие:
Директор Московского представительства Института внешней торговли Италии г-н Массимо Мамберти (Massimo Mamberti);
Генеральный директор Выставочного комплекса "Ле Фьере ди Парма" г-н Томмазо Альтиери (Tomasso Altieri);
Президент Итальянской Федерации пищевой промышленности г-н Луиджи Росси ди Монтелера (Luigi Rossi di Montelera);
Президент Международной школы итальянской кухни "АЛМА" (Парма) г-н Альбино Иварди Ганапини (Albino Ivardi Ganapini);
Советник Администрации области Эмилия-Романья по вопросам производственной деятельности г-н Дуччо Кампаньоли (Duccio Campagnoli).
Российская экономика переживает период небывалого роста. Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей является пищевой сектор (рост пищевой промышленности составляет 7,5% и по темпам уступает только металлургической отрасли). По словам г-на Массимо Мамберти, российский рынок представляет особый интерес для итальянских производителей продуктов питания. В России сегодня отмечается рост потребления продукции высокого качества. Институт внешней торговли Италии в сотрудничестве с государственными и частными предприятиями прилагает усилия для продвижения итальянских предприятий на российском рынке. 2005 год по объему средств, которые Институт внешней Торговли Италии планирует инвестировать в рекламные проекты и инициативы в ведущих сферах экономики, направленных на укрепление позиций итальянских предпринимателей и производителей на российском рынке, обещает стать поистине "годом России".
Организатором "CIBUS" - крупнейшей в Италии и одной из важнейших в мире продовольственных выставок - является Выставочный комплекс "Ле Фьере ди Парма". Основная цель "CIBUS Россия" - привлечь внимание участников пищевого рынка России и потребителей к итальянским традициям производства продуктов питания высокого качества на Аппенинском полуострове, познакомить с технологиями и оборудованием для пищевой индустрии. Благодаря разнообразию продуктов и богатству традиций итальянской кухни Аппенинский полуостров повсеместно признан "Продовольственной долиной мира". Наряду с немецкими и скандинавскими производителями Италия занимает сегодня лидирующие позиции по экспорту продуктов питания в Россию.
Программа Салона "CIBUS Россия" включила такие мероприятия, как презентация Консорциума Агропит,семинар Арди "Итальянский ресторан: формат успеха", а также 1-я Встреча итальянских рестораторов России. //Информкондитер
В Москве прошел первый гастрономический салон Италии "CIBUS РОССИЯ"
Темы дня
- Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
- ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
- Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
- Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
22 Июля 2004, 15:17
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество
Лучшее в Петербурге
В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте
Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано
написать письмоКофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе
Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22