USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 12:23 74.4340  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 12:23 83.8141  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский Горизбирком оспаривает решение горсуда по 207-му округу в Верховном суде РФ

11 Июня 2004, 18:19

Петербургская избирательная комиссия не согласна с решением Городского суда об отмене результатов выборов по 207-му избирательному округу. Об этом заявил заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский.
По его словам, Городская избирательная комиссия уже направила кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Краснянский отметил, что у него нет никаких сомнений в отмене решения городского суда. "Ведь если принимать такое решение, то федеральное законодательство не нужно", - считает он.
Зампред Горизбиркома подчеркнул, что на 6 участках, где были допущены нарушения, проживает около 3% избирателей, а по закону для признания невозможности определения волеизъявления граждан необходимо 25%. "И в признании результатов выборов состоявшимися не сомневается ни Окружная избирательная комиссия, ни Горизбирком, ни ЦИК", - отметил Краснянский.
Напомним, что 18 марта 2004 г. Окружная избирательная комиссия N 207 признала итоги выборов депутата Госдумы РФ по 207-му округу состоявшимися. Депутатом избран петербургский парламентарий Александр Морозов.
Напомним также, что в четверг, 3 июня, городской суд Петербурга вынес решение об отмене результатов выборов по 207-му одномандатному округу. Инициаторами отмены выборов выступили бывший вице-губернатор Анна Маркова, депутат Сергей Андреев, Эльвира Шарова (непосредственные участники избирательной кампании) и адвокат Александр Аникин. По их мнению, во время избирательной кампании был допущен ряд нарушений законодательства. В частности, в списки были внесены не все жители района, приписанного к округу. Кроме того, из избирательных бюллетеней были вычеркнуты фамилии двух кандидатов - Андрея Бельчанинова и Эльвиры Шаровой. Тогда победу на выборах по 207-му округу одержал петербургский депутат Морозов.
Добавим, что его адвокат Сергей Перминов после оглашения судебного решения заявил о намерении ответчика подать кассационную жалобу в Верховный суд России после получения развернутого решения горсуда. "Решение, вынесенное Верховным судом, будет более объективным", - уверен он. При этом адвокат подчеркнул, что прокуратура Петербурга также намерена оспорить вердикт городского суда.//Росбалт

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы