USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

С 2020 года в России станет обязательной независимая оценка квалификации рабочих

Она коснется профессий, от которых зависит безопасность человека и общества.

С наступлением 2020 года независимая оценка труда квалификаций в России станет обязательной. Об этом сообщили на втором Международном форуме труда, который прошел в Петербурге 1-2 марта. 

Специалисты из разных российских регионов и зарубежных стран на встрече «Образ будущего квалификаций: сборка решений» обсуждали современные формы занятости, влияние цифровых технологий за рынок труда и необходимость менять законодательство в соответствии с современными реалиями.

Главная цель Международного форума труда, куда приехали представители 50 стран и практически всех российских регионов, – понять место человека в экономике будущего. 

«От выработки профстандарта до появления специалиста, который может работать в соответствии с ним, проходит почти четыре года. Это не годится. Мы должны перейти к выработке стандартов и к внесению в них изменений в режиме онлайн», – заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Для прогнозирования направлений развития работы в Минтруда России собираются использовать инструменты Big Data. В министерстве создают приложение под рабочим названием «Методика развития профессий и квалификаций».

Приложение будет учитывать всю информацию о вакансиях и резюме на российском рынке труда, результаты опросов и форсайт-опросов поставщиков технологий и услуг, данные Росстата, министерств образования и труда о том, как развивается экономика, как меняется рынок труда, какие новые профессии появляются.

Идея виртуального ЦОК уже опробованна некоторыми СПК: в индустрии гостеприимства, наноиндустрии, торговой и выставочной деятельности.

По словам экспертов, с  2020 года независимая оценка квалификаций станет обязательной для тех специалистов, от которых зависит безопасность человека и общества, отвечающих за контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения технологий.

Затем обязательной система оценки квалификаций станет там, где используется дорогостоящее оборудование, и цена ошибки обслуживающего персонала очень высока.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы