USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

«Пахнет плесенью, валяются лезвия»: петербуржцы жалуются на ужасное содержание детей в лагере «Мечта»

Родители обратились с жалобами в прокуратуру Ленобласти и Роспотребнадзор.

Жители Петербурга жалуются, что их детей отправили в детский оздоровительный лагерь «Мечта» в поселке Мичуринское Приозерского района Ленобласти, где пахнет плесенью, повсюду пыль, ползают насекомые. Об этом рассказывают в закрытой группе «ДОЛ Мечта (Мичуринское)» в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: Надежда Невоструева
 

«Ребенок находится в лагере на второй смене, первый отряд. Путевка выдана Администрацией Красногвардейского района. Первую смену она провела там же, никаких нареканий не было. Нормальные корпуса, нормальная еда. Сейчас их заселили в заброшенный до этого корпус, который при них же его приводили в порядок. Выгоняли поселившихся там кошек, чинили туалеты, подметали (даже не мыли) полы», – написала Надежда Невоструева.

По ее словам, в помещениях и в шкафах пахнет плесенью, повсюду ползают насекомые.

«Ободраны обои, пол в ужасном состоянии. Разбиты окна, валяются лезвия. Окна закрываются на гвоздь. У девочек появилась аллергия, которая до этого не проявлялась. Душ нормально не принять, ходили по знакомству в другие корпуса. Из двух раковин на этаже можно по факту пользоваться одной, так как из второй течет вонючая вода. Это что, оздоровление детей?» – задается вопросом Невоструева.

Еще одна женщина пишет, что ее дочь тоже поселили в этот же корпус. «Это же второй корпус, в котором живет моя дочь! В родительский день даже охранник дежурил рядом, чтобы родители не вошли внутрь! Я лишь снаружи сфотографировала фрагмент крыльца этого корпуса», – отметила Ксения Пухова.

Фото: Надежда Невоструева
 

Администрация ДОЛ «Мечта» отрицает все обвинения. «Никто из родителей в администрацию не обращался, ребят домой не забирали. Тем более, когда у нас было холодно, мы даже отопление детям включили», – заявил корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» менеджер по работе с клиентами.

Несмотря на это, родители уже обратились с жалобами в прокуратуру Ленобласти и Роспотребнадзор Ленобласти в Приозерском районе.

На вопрос «Санкт-Петербург.ру», проводится ли проверка лагеря, в Роспотребнадзоре ответили: «К сожалению, мы такую информацию по телефону не даем. Обычно, если есть какая-то важная информация, мы ее сами в газеты отправляем. Если вам надо, приезжайте сюда и разговаривайте с начальником, если она вам ответит».

На официальном сайте ДОЛ «Мечта» указана цена путевку в лагерь на одну смену, она стоит 44 тыс. рублей.

Фото: Надежда Невоструева

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы