USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СМИ: «Казаки Петербурга» взяли на себя ответственность за разрушение Мефистофеля

Авторы письма отмечают, что служители церкви никак не причастны к акту вандализма.

Ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на памятнике «Дом с дьяволом» на Лахтинской улице взяла на себя организация «Казаки Петербурга». Об этом сообщила «Фонтанка», которая получила письмо от казаков.

Письмо подписано «Денис Горчин, казак, бывший глава организации «Казаки Санкт-Петербурга». В своем обращении они говорят, что «осмелились» уничтожить фигуру, поскольку «Отец Константин никогда бы не осмелился». Они отмечают, что служители церкви никак не причастны к этому.

В письме фигуру Мефистофеля казаки называют «мусором».

Городской омбудсмен Александр Шишлов назвал исчезновение барельефа провокацией и вызовом людям, которые неравнодушны к культуре и истории Северной столицы.

Напомним, о том, что с дома на Лахтинской улице, 24, вандалы сбили фигуру Мефистофеля, сообщил депутат и градозащитник Борис Вишневский. Дом на Лахтинской, 24, построен в модернистском стиле в 1910-1911 годы по проекту архитектора Александра Лишневского. Центральную часть шестиэтажного дома украшает лепнина. В реестр объектов культурного наследия здание внесено в 2001 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы