USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.01.2018 69.25 1.30
Нефть(p) 16.01.2018 3904.86 +75.41

На дороги Петербурга вышли первые электробусы

В ближайшее время планируется вывести на линии Северной столицы еще 115 электробусов

На дороги Петербурга 12 декабря вышли первые электробусы с динамической зарядкой. В торжественной церемонии запуска нового, экологически чистого транспорта принял участие губернатор Георгий Полтавченко. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Необычный транспорт с сегодняшнего дня можно заметить в Приморском районе, маршрут имеет номер 23. Полтавченко отметил, что электробус – это уникальная машина, которая может двигаться не только с помощью контактной сети, но преодолевать часть пути на автономном ходу за счет аккумуляторных батарей.

Аккумуляторы заряжаются во время движения под троллейбусной контактной сетью, поэтому дополнительного времени для зарядки не требуется. «Этот проект – сродни запуску первого трамвая в Петербурге в 1907 году. Уверен, что новый комфортный и экологичный вид транспорта будет востребован горожанами», - сказал губернатор.

По его словам, в ближайшее время планируется вывести на линии Северной столицы еще 115 электробусов, в первую очередь в быстроразвивающемся Приморском районе. Кроме того, разработан перечень маршрутов, включающих Петроградскую сторону и Невский проспект. Полтавченко заверил, что в Петербурге будет создана самая крупная сеть этого вида транспорта в России.

Первые электробусы начали следовать по маршруту от Шуваловского проспекта до Гаккелевской улицы, затем переходить на контактную сеть и следовать до станции метро «Комендантский проспект» и далее, до конечной остановки «Улица Шаврова».

Фото: gov.spb.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы