USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Портал госуслуг "упал" из-за наплыва посетителей

По словам пользователей, это происходит каждый месяц, когда люди идут платить налоги в последних числах.

Портал госуслуг "упал" из-за наплыва посетителей. По словам пользователей, это происходит каждый месяц, когда люди идут платить налоги в последних числах.

На неполадки с сайтом жалуются в социальной сети "ВКонтакте". Корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" также выдает, что "сервисы портала и госуслуги могут быть недоступны".

"Я думаю, все ринулись оплачивать налоги, так как их оплатить надо до 1 декабря, видимо, система не справляется с количеством запросов", - предположила одна из пострадавших девушек.

При этом на сайте "Банки.ру" сообщается, что портал периодически недоступен из-за технических работ. Такую информацию в конце ноября дают в колл-центре госуслуг.

"Приносим извинения и просим подождать, скоро мы все исправим", - сообщается на госуслугах уже несколько дней, с 24 по 30 ноября. На сегодняшний день в электронный вид переведено более 350 федеральных, 150 региональных и 840 муниципальных услуг, пишет "Комсомольская правда".

По данным Минкомсвязи, к лету 2017 года на портале госуслуг был зарегистрирован каждый третий житель России. Сейчас на портале регистрируется более 1,6 млн человек в месяц, а общее число зарегистрированных только в 2017 году может составить более 20 млн человек.

Портал госуслуг начал работу в 2009 году. Планировалось, что он возьмет на себя функции взаимодействия россиян с государственными структурами, переведя все 100% федеральных, региональных и муниципальных услуг в электронный вид. Однако затем от этой концепции отказались, решив перевести в электронный вид лишь самые популярные услуги. Часть госуслуг до сих пор находится в стадии тестирования, а для некоторых все равно необходимо личное посещение различных инстанций.

Самые популярные услуги портала - проверка судебной и налоговой задолженностей, штрафов ГИБДД, оформление загранпаспорта, выписка с пенсионного счёта, выдача справок об отсутствии судимостей и постановка автомобиля на учет.

Расходы бюджета на создание системы электронных госуслуг были установлены специальной госпрограммой, пишет "Лента.ру". В 2011-2013 годах на них было выделено и потрачено 1,94 млрд рублей. В том числе, на федеральный портал госуслуг - 453 млн, на переход к предоставлению госуслуг в электронном виде - 697 млн, на развитие системы межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении услуг - 306 млн рублей и так далее.

Всего же на электронное правительство было потрачено 4,2 млрд рублей. Это, кроме самих госуслуг, такие нужные для них элементы, как создание единой системы электронной подписи, развитие телекоммуникационной инфраструктуры и другие. "Вообще-то денег на все это пошло еще больше, но они включены в другие статьи госпрограммы, и выделить их почти невозможно", - пишут эксперты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы