USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Глава комитета по строительству «заболел» после слухов об отставке

Сергей Морозов ушел на больничный с 20 ноября и вряд ли вернется на рабочее место.

Глава комитета по строительству «заболел» после слухов об отставке. Сергей Морозов ушел на больничный с 20 ноября и вряд ли вернется на рабочее место. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в Смольном и отдел кадров комитета.

«Есть основания думать, что в свой кабинет он уже не вернется. Тем более что Полтавченко и Албин уже говорили о возможности кадровых решений. Но, может, до Нового года будут тянуть», - рассказал источник в Смольном, близкий к строительному блоку.

При этом сам Морозов уверяет, что действительно болен. «Никакого отношения к моим служебным перспективам это не имеет, просто свалился», - отметил он. Исполнять его обязанности на время больничного будет заместитель председателя комитета Александр Постраш.

Источники «Фонтанки.ру» называют возможными причинами отставки Морозова проблему долгостроев и активность петербургских обманутых дольщиков, непрозрачность и закрытые процедуры комитета, а также низкие показатели освоения бюджета и работы с госзаказом. Сейчас в зоне риска с возможным переносом сроков сдачи сразу 13 образовательных объектов в Петербурге.

На смену Морозову могут назначить главу ГКУ «Управление заказчика» Максима Белова, пишет «Закс.ру» со ссылкой на источники в Смольном. Белов считается человеком из «команды Игоря Албина». Вместе с профильным вице-губернатором вероятный глава комитета по строительству работал еще в Костромской области.

В начале октября губернатор Георгий Полтавченко отчитал руководство комитета по строительству и потребовал не допускать «нерадивых подрядчиков» до тендеров в рамках госзаказа.

При этом Сергей Морозов тогда удостоился отдельной критики со стороны Полтавченко за плохое исполнение бюджета. Губернатор напомнил, что ведомство вызывает нарекания не в первый раз и нередко они заканчиваются уголовными делами. Градоначальник заявил, что будет пристально изучать результаты работы комитета по итогам года.

В конце октября вице-губернатор Игорь Албин пригрозил «кадровыми решениями» чиновникам комитета по строительству и ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» за низкие показатели исполнения Адресной инвестиционной программы (АИП).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы