USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 11:27 73.1703  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 11:27 86.8482  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Автомобилисты превращают Приморский парк Победы в болото

Парк 18 сентября 2017 года
© Фото: Дарья Александрова / Красивый Петербург

    следующая

    Машины регулярно паркуют на его территории, чтобы пожарить шашлыки ближе к водоему.

    Автомобилисты превращают Приморский парк Победы в болото. Машины регулярно паркуют на его территории, чтобы пожарить шашлыки ближе к водоему. Об этом "Санкт-Петербург.ру" рассказала активистка движения "Красивый Петербург" Дарья Александрова.

    Читайте также:

    Где можно пожарить шашлык в Петербурге и окрестностях

    По ее словам, обращение в комитет по благоустройству Смольного не дал никаких результатов. Александрова предложила установить шлагбаум, препятствующий заезду машин на территорию парка, а также попросила восстановить поврежденные газоны.

    Чиновники ответили, что на территории парка уже установлены бетонные ограничители проезда в парк со стороны дачи князей Белосельских-Белозеровых, детского сектора и Крестовского проспекта. Что касается восстановления газонов, то комитет пообещал сделать это "в агротехнический период 2017 года".

    К 18 сентября газоны в парке находятся в прежнем состоянии. Несмотря на это, Александрова продолжает бороться против жарки шашлыков в парке и связанной с этим парковкой автомобилей. "На мой звонок в полицию мне обычно отвечают так: "Девушка, это опять вы ? У нас тут между прочим убийства и поножовщина, а вы нас опять со своими шашлычниками нас достаете", - рассказала активистка "Санкт-Петербург.ру". Жарить шашлыки в парке официально запрещено.

    Тем временем за 2016 год в Москве привели в порядок 61 улицу и разбили 49 новых парков. На 2017 году в столице по программе "Моя улица" запланировано благоустройство еще 90 общественных пространств, включая более 80 улиц. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

    В середине августа движение "Красивый Петербург" составило антирейтинг нарушений городской среды. В ходе опроса выяснилось, что больше всего петербуржцев раздражают парковка на газонах и мусор во дворах.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы