USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Картина дня: мощи Николая Чудотворца и репетиция Дня ВМФ

Как Петербург прощался со святыней из Италии, а также как прошел финальный прогон военных кораблей по невскому фарватеру.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стали мощи Николая Чудотворца, которые сегодня, 28 июля, покинули Петербург. Среди СМИ первыми об этом рассказали «Деловой Петербург» (09:55), «Пятый канал» (10:05) и «Санкт-Петербург.ру» (11:15).

Святыня, впервые за 930 лет вывезенная из Италии, пробыла в России два месяца и вернулась в город Бари. Проводы мощей возглавит патриарх Кирилл. Сначала он совершит праздничное богослужение в Троицком соборе лавры. Затем в 14 часов предстоятель РПЦ совершит молебен у ковчега со святыней, который после повезли в аэропорт Пулково.

В прощании также участвовали губернаторы Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко, бизнесмен и друг президента Константин Голощапов, вице-губернатор Северной столицы Константин Серов, полпреда президента по СЗФО Николай Цуканов и другие представители власти и бизнеса.

За две недели мощам Николая Чудотворца в Петербурге поклонились около 500 тыс. человек. Приезд святыни в Москву и Северную столицу стал возможен благодаря договоренности Патриарха Кирилла и Папы римского Франциска.

Завтра, 29 июля, патриарх Кирилл возглавит в Петербурге заседание священного синода РПЦ, на котором будут рассмотрены насущные проблемы Церкви. В воскресенье патриарх совершит богослужение Никольском морском соборе Кронштадта. Затем глава РПЦ примет участие в праздновании 320-летия Военно-морского флота России.

Второй по значимости темой дня, по мнению «Монитора», стала генеральная репетиция Дня ВМФ в Петербурге. По невскому фарватеру проходил финальный прогон военных кораблей. Также репетиция шла на Сенатской площади, где маршировали курсанты. Посмотреть на репетицию пришли тысячи жителей и гостей города.

Из-за репетиции в центре города развели четыре моста: Дворцовый, Благовещенский, Троицкий и Литейный. Это привело к сбою работы навигаторов.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Деловой Петербург», «Фонтанка.ру» и «АиФ - Петербург».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы