USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Васильевском острове открыли первый в России центр аутизма

Всего в школе будут учиться 79 детей с первого по шестой класс.

На Васильевском острове сегодня, 1 сентября, открылся первый в России центр аутизма. Всего в школе будут учиться 79 детей с первого по шестой класс. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного.

«Мы обязаны помогать детям, которые оказались в трудной ситуации. До этого вся тяжесть воспитания ложилась на родителей. Уже сегодня ребята могут чувствовать себя как нормальные дети, быть востребованными членами общества. Средства, выделенные из городского бюджета, потрачены на очень важное дело. Это огромное событие для Петербурга. Уверен, наше начинание очень скоро поддержат и в других регионах», - отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Региональный центр аутизма создали в мае текущего года на базе петербургской школы №755 (7-я линия Васильевского острова, 66). Школу закрыли из-за низкого числа учеников, дети были переведены в другие образовательные учреждения.

По информации Смольного, всего к 1 сентября было создано 5100 новых мест в школах и 4100 мест в детских садах. В День знаний открылось несколько образовательных учреждений, среди которых три школы и шесть детских садов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы