USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жителям Петербурга рекомендуют подождать с покупкой корюшки

В данный момент стоимость килограмма "золотой" рыбы достигает 1300 рублей.

Жителям Петербурга не рекомендуют приобретать первую корюшку, которая первой поступит в продажу в этом сезоне. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Читайте также:

В Фрунзенском районе угнали грузовик с пивом

«Первая рыба будет самой дорогой. А чем дальше, тем она будет дешевле. Могу рекомендовать покупателям немного потерпеть и подождать того момента, когда цена пойдёт на спад, а не бежать за корюшкой, как только она появится на прилавках», - пояснил руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев.

По его словам, в ближайший сезон в Ладожском озере выловят порядка 1450 тонн рыбы, в Финском заливе - более 500 тонн. В 2017 году рекомендуемый объем вылавливаемой под Петербургом корюшки увеличат: в Ладоге на 50 тонн, в Финском заливе - на 100 тонн.

«Увеличение запаса связано с хорошими гидрометеорологическими условиями в период массового нерестового хода и рыбоохранными мероприятиями. Кроме того, сейчас пошел на спад период массового гидростроительства. Раньше строилась дамба, например. Сейчас этого нет, что оказывает положительную динамику на численность корюшки», - добавил Беляев.

Ранее сообщалось, что жители Петербурга жалуются на "золотую" корюшкиу на рынках и в магазинах. По их словам, стоимость килограмма рыбы достигает 1300 рублей.

Сезон ловли корюшки в Петербурге обычно начинается в конце апреля. В минувшем году он стартовал на месяц раньше из-за ранней весны.

В мае в Петербурге проводится традиционный городской праздник корюшки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы