USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Застреливший грабителя охранник в Петербурге - бывший полицейский

Его отметят знаком "За содействие МВД".

Охранник ювелирного салона на Васильевском острове Петербурга, застреливший грабителя, раньше работал в полиции.

49-летний Сергей Палюк, который застрелил налетчика с обрезом во время разбоя в ювелирном магазине на Среднем проспекте Васильевского острова, ранее работал в транспортной полиции. В управлении СЗ УВДТ он проработал шесть лет водителем. В 2012 году мужчина утроился на работу в охранную фирму «Комкон». У него наивысший профессиональный разряд.

Стало изветсно, что охранник стрелял трижды – один раз табельный пистолет дал осечку, еще дважды он поразил грабителя с обрезом. Сотрудники следственного комитета продолжают его опрашивать.

Одновременно начальник ГУ МВД по Петербургу и области Сергей Умнов принял решение о поощрении Сергея Палюка.

"В ближайшее время данный охранник будет поощрен начальником ГУ МВД России за грамотные и профессиональные действия при отражении вооруженного нападения. Кроме того, Сергей Умнов будет ходатайствовать о награждении отличившегося работника ЧОП нагрудным знаком "За содействие МВД", - говорится в сообщение главка.

Предполагают, что застреленный в ювелирном налетчик также "засветился" в нападении на авиакассы в Петроградском районе Петербурга. Правоохранительные органы Петербурга пока не могут установить личность налетчика на ювелирный, так как при себе он имел только мобильный телефон, документов не обнаружено.

По факту нападения на магазин, следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "разбой" и "покушение на убийство".

Скорее всего, дело по разбою будет прекращено в связи с гибелью нападавшего.

Охранник ЧОП также, вероятно, избежит уголовной ответственности, так как его действия следствие оценивает как правомерные.

«По предварительным данным, действия охранника являются правомерными», – заявили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Ранее стало известно, что около 10:15 часов в помещение магазина «Ювелирторг» на Среднем проспекте, 28, зашел мужчина средних лет с большой сумкой. По предварительной информации, он огляделся и прошелся по ювелирному, после этого вытащил из сумки обрез и наставил на продавщицу, закричав «Давай деньги!».

Женщина ответила «бери, что хочешь», после этого мужчина перевел обрез на второго продавца, а другие сотрудники упали на пол.

В это время из подсобного помещения по видеомонитору за происходящим наблюдал охранник. Он вышел в зал и без предупреждения выстрелил в грабителя.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы