USD 07.08.2020 73.0397 -0.2409
USD ММВБ 00:05 73.0574  
EUR 07.08.2020 86.6178 -0.0072
EUR ММВБ 00:05 86.4879  
Нефть($) 06.08.2020 45.20 0.09
Нефть(p) 06.08.2020 3301.39 -4.30

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 3 апреля

Видеообращение врачей с просьбой о помощи и молитва с борта самолёта над двумя столицами.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало появление в перронном зале станции метро «Технологический институт» доски в память о жертвах теракта 3 апреля 2017 года. Её установили в подземном вестибюле минувшей ночью. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (07:15), Topspb.tv (07:45) и Gazeta.spb.ru (08:25).

Официальную церемонию отменили из-за пандемии коронавируса, но губернатор Петербурга, председатель ЗакСа и члены правительства города возложили цветы к мемориальной доске. «Уверен, если бы не карантин, множество людей пришли бы сегодня, принесли цветы, зажгли свечи в память о погибших», – сказал Александр Беглов.

Второй темой, согласно «Монитору», стало коллективное видеообращение врачей Покровской больницы, в котором они попросили о помощи. После того, как больницу перепрофилировали, там перестало хватать средств защиты и препаратов, а в палаты, как говорят медики, даже не проведён кислород. Руководство грозит им разборками за жалобы.

«Каждый из нас имеет семью, каждый из нас возвращается после смены домой. И мы хотим вернуться, во-первых, на работу здоровыми, а во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и дорогие нам люди», – заявили врачи.

Главврач Покровской больницы Марина Бахолдина в ответ на обращение заявила, что рассказанное сотрудниками – неправда. В комитете по здравоохранению сказали, что больница не принимает больных коронавирусом, поэтому для работы с пациентами врачам не нужны противочумные костюмы. При этом в ведомстве признали, что в медицинском учреждении не хватает средств индивидуальной защиты, как и во всём мире.

Третьей темой дня стала новость о духовнике патриарха Кирилла, который облетел Москву и Петербург на самолёте с молитвой о защите России от эпидемии коронавируса. 88-летний схиархимандрит Илий помолился за россиян на спецрейсе, который вылетел из Калуги, облетел обе столицы и вернулся назад.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл с иконой Божией матери «Умиление» проехал по Москве. Маршрут прошёл с места её пребывания в Крестовом Владимирском храме патриаршей резиденции в Чистом переулке в Богоявленный собор Москвы.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspb.tv и «Росбалт».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы