USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 21:24 70.8327  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 21:24 80.0609  
Нефть($) 10.07.2020 43.35 +2.31
Нефть(p) 10.07.2020 3087.81 +178.89

Картина дня: угроза наводнения в Петербурге и дебютный гол Малкома за «Зенит»

Почему в городе объявили «оранжевый» уровень опасности, с каким счётом завершилась игра петербуржцев с «Кайратом» из Казахстана.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал ураган Виктория, отголоски которого дошли до Петербурга. Дирекция комплекса защитных сооружений решила полностью закрыть затворы дамбы. По указанию капитана морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» остановлено судоходство по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

Ночью уровень воды в реках может подняться до 180 сантиметров, а порывы ветра – достигнуть 28 метров в секунду. В городе объявлен «оранжевый» уровень опасности. Но по словам синоптиков, Виктория в ближайшее время покинет регион, и в Петербурге наступит похолодание.

Второй темой, согласно «Монитору», стало принудительное помещение Аллы Ильиной под медицинское наблюдение в Боткинскую больницу. Девушка, сбежавшая ранее из карантина, отправлена туда по решению суда. В карантине находятся люди, у которых подозревают коронавирус.

Третьей темой дня стал дебютный гол бразильца Малкома за «Зенит». Первыми об этом написали topspb.tv (18:40) и «Невские новости» (19:05). Петербургская команда находится на сборах в турецком Белеке. Футбольный клуб провёл в понедельник сразу два товарищеских матча. Днём «Зенит» обыграл владикавказскую «Аланию» со счётом 4:2, вечером одержал победу над «Кайратом» из Казахстана – 3:1. Малком забил на 25 минуте, открыв счёт. На 68 минуте отличился Дуглас Сантос, а всего через минуту Сердар Азмун забил третий гол.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Пятый канал», GAZETA.SPb и «Невские новости».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы