USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 79.0163  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 86.3266  
Нефть($) 02.04.2020 29.86 +15.78
Нефть(p) 02.04.2020 1852.26 +982.57

Картина дня: платная парковка и девушка с подозрением на коронавирус

Что будут делать с нарушителями платной парковки в Петербурге, зачем одна из пациенток сбежала из Боткинской больницы.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стала идея петербургских депутатов наделить должностных лиц правительства города правом требовать в МВД сведения об автовладельцах. По мнению Дениса Четырбока и Александра Рассудова, это упростит процедуру привлечения к ответственности тех, кто не оплачивает парковку.

Сейчас нет возможности штрафовать нарушителей, которые пользуются бесплатно платными парковками в центре Петербурга. Органы исполнительной власти не могут потребовать данные от полиции до возбуждения дела, что создаёт замкнутый круг. После принятия документа в петербургском парламенте поправки в Кодекс об административных правонарушениях направят на рассмотрение в Госдуму.

Второй темой, согласно «Монитору», стала пациентка Боткинской больницы, которая сбежала из изолированного бокса. 32-летняя петербурженка вызвала врача после отдыха на острове Хайнань в КНР. Её поместили в карантин с подозрением на коронавирус, хотя анализы не показали наличие вируса в организме.

Через несколько дней девушка, которая не желала сидеть две недели взаперти, замкнула магнитный замок двери и убежала домой. Четыре дня беглянка находилась дома, и за это время её никто не искал. Главный государственный санитарный врач по Петербургу Наталия Башкетова назвала такое поведение безответственным. Теперь девушке грозит штраф за побег на сумму от 300 до 500 рублей.

Третьей темой дня стало ДТП на набережной Лейтенанта Шмидта. Первыми об этом написали «Невские новости» (12:20), 78.ru (12:30) и gazeta.spb.ru (12:55). Две чёрные иномарки столкнулись на пересечении дорог. Один из автомобилей после аварии влетел в столб. По информации УГИБДД Петербурга, водители машин получили средний вред здоровью, а два пассажира отделались лёгкими травмами.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Невские новости», «Пятый канал» и topspbtv.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы