USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали, как обстоят дела с общественным транспортом в Центральном район

В Центральном районе Петербурга развозкой пассажиров в будние дни занимаются 770 транспортных средств. По выходным на маршруты выходят более 580 автобусов, трамваев и троллейбусов.
 
Всего в Центральном районе проходят 49 маршрутов, 29 из которых – автобусные. Также есть 13 троллейбусных и 7 трамвайных. Также район является лидером по количеству станций метро – 12. Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспорту.
 
В 2022 году для удобства жителей произошло существенное улучшение обслуживание района. Таких результата удалось достичь после перехода на Новую модель транспортного обслуживания пассажиров. Благодаря этому в центре открылись 4 новых автобусных маршрута, а действующие были усилены на 49 единиц.
 
Кроме того, теперь на линиях для удобства людей с ограниченными возможностями работают низкопольные автобусы на экологичном топливе. Также появилось 5 новых остановочных пункта, которые помогли улучшить транспортную доступность в центре.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы