USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тарифы растут, проблемы не уходят. С декабря в Петербурге свет и вода подорожают на 8,5%

Стало известно, сколько будут платить за коммунальные услуги жители Санкт-Петербурга с декабря. По подсчетам Смольного, увеличение общего счета составит 8,5% по сравнению с ноябрем. Качество услуг при этом, судя по всему, останется на прежнем уровне.
 
Администрация Санкт-Петербурга выяснила, что в связи с повышением коммунальных тарифов в декабре суммарный платеж гражданина составит примерно 3 тысячи рублей в месяц. По подсчетам чиновников, итоговый счет за коммунальные услуги в декабре увеличится максимум на 235,24 рубля, или 8,5%, по сравнению с текущим месяцем.
 
К примеру, горячее водоснабжение подорожает на 8,4%, холодное снабжение и водоотведение – на 8,5%, отопление – на 8,4%. Затраты на электричество, в зависимости от типа дома и суточной системы исчисления, увеличатся на 8,2-9,4%. Обращение с отходами станет дороже на 8,5%.

Тарифы на коммунальные услуги планировалось поднять в июле 2023 года, однако в итоге было решено увеличить расценки с 1 декабря 2022 года. При этом в городе наблюдаются проблемы в обеспечении работы коммунального хозяйства и никаких предпосылок к улучшению не наблюдается. По-прежнему не до конца решена задача регулярного вывоза мусора, из-за несвоевременной замены ветхих труб происходят перебои с отоплением, а дворники не всегда справляются с поддержанием улиц в чистоте.

Накануне зимнего сезона команда Александра Беглова не смогла ликвидировать нехватку дворников и механизаторов, несмотря на увеличение зарплат рабочим. Это может привести к повторению снежных коллапсов, которых на счету у губернатора уже два – 2019 года и 2021 года.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело о взятке в отношении начальника отдела закупок администрации Красносельского района Валерия Мещерякова. Чиновника подозревают в получении более миллиона рублей. Это не единственный скандал в сфере ЖКХ, зафиксированный в Петербурге, – в СМИ регулярно звучат сообщения о взятках либо о плачевных последствиях неудовлетворительного хозяйственного управления городом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы