USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Комтранс Петербурга обвинил в нехватке остановок застройщиков

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга ранее анонсировал появление в городе 100 новых остановок общественного транспорта до конца года. В ведомстве отметили, что еще 150 остановок планируют построить в следующем году.
 
По словам временно исполняющего обязанности главы Комтранса Валентина Енокаева, дефицит остановок наблюдается в новых городских районах, однако их возведением должны заниматься застройщики. Таким образом комитет переложил вину за недостаток социально-значимых объектов на других. Подобное уже было с нехваткой школ, детских садов и поликлиник, когда Смольный одобрял проектную документацию на возведение жилых комплексов без учета строительства социнфраструктуры.
 
Напомним, 15 июля начался третий и последний этап транспортной реформы в Петербурге, в результате которого с городских улиц полностью исчезли маршрутки. Неспособность своевременно заменить их новыми маршрутами общественного транспорта привела к массовым жалобам жителей Северной столицы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы