USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге 13% сотрудников не могут оформить налоговый вычет из-за неофициального заработка

Проведенный среди петербуржцев социологический опрос показал, что среди горожан 39% человек оформляют налоговый вычет, 53% не обладают необходимыми статьями расходов, и 13% не могут оформить налоговый вычет из-за отсутствия официальной заработной платы.

Как передает Neva.Today, среди тех петербуржцев, кто оформляет налоговый вычет, 15% оформляют имущественный налоговый вычет. В тоже время 11% отдают предпочтение вычету по расходам на медикаменты и лечение, а 8% — вычету на обучение. Также известно, что 4% оформляют инвестиционный налоговый вычет.

Опрос показал, что женская половина Петербурга чаще получает налоговые вычеты за лечение (12%), чем мужская (7%). Приблизительно такая же ситуация наблюдается с вычетом за обучение — 10% и 7% процентов соответственно.

Возможность оформить налоговый вычет из-за неофициального источника дохода отсутствует в основном у сотрудников теистической сферы. Также оформить налоговый вычет не могут работники из сферы добычи сырья, банковские сотрудники и бухгалтеры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы