USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербург из Белоруссии поставят более 900 многофункциональных тракторов

В текущем году в Петербург будет поставлено более 900 единиц коммунальной техники из Республики Беларусь. Данные поставки будут реализованы в рамках расширения кооперации в сфере производства общественного транспорта и коммунальной техники.

Как рассказал вице-губернатор города Кирилл Поляков в своем Telegram-канале, будет поставлено 539 тракторов “Беларус-82.1” и 383 единицах “Беларус-320”. По мимо этого планируется обносить подвижной состав “Пассажиравтотранса” и “Горэлектротранса”.

По словам Полякова, петербургские коммунальщики уже хорошо знакомы с белорусской техникой. Тракторы многофункциональные и могут использоваться не только для уборки снега, но и, например, для полива газонов.

Стоит отметить, что “Минский тракторный завод” постоянно модернизирует свою продукцию и внедряет современные модификации тракторов и другой техники.

Также чиновник отметил, что уже 20 лет Северная столица обновляет общественный транспорт автобусами из Белоруссии.

Также важно отметить, что в Минске прошло заседание рабочей группы по развитию промышленного сотрудничества между Санкт-Петербургом и Белоруссией.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы