USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сэкономить на оплате ЖКХ петербуржцам помогает Фонд капремонта

Петербуржцы могут сэкономить на оплате коммунальных услуг при помощи Фонда капитального ремонта. Как именно это можно сделать, рассказали в самом ФКР.

Во время капитального ремонта Фонд среди прочего устанавливает индивидуальные тепловые пункты в жилых домах. Такой пункт, к примеру, установили во время замены инженерных коммуникаций в доме начала XX века в доме №10 в Саперном переулке.

Там поменяли системы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, коммуникации в подвале и на чердаке. Теперь, как рассказали в Фонде дома капитального ремонта, здание на 100% готово к зиме.
С помощью погодных датчиков на крыше тепловой пункт в доме самостоятельно меняет интенсивность отопления в квартирах в зависимости от температуры за окном. Это позволяет избегать перетопов и не переплачивать за тепло.

При этом, отметили в Фонде, некоторые собственники не пустили к себе сотрудников для проведения ремонта. В случае аварии такие жильцы будут сами нести ответственность за ЧП.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы