USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новые правила: какие изменения произошли в Петербурге с 1 октября

Новые законы и правила вступившие с середины осени этого года в Петербурге, в основном качаются транспортной и финансовой сфер.

“МК в Питере” рассказал об главных изменениях. Так, например, 1 октября началась индексация пенсий неработающих россиян, достигших 80‑летнего возраста. Пенсии военнослужащих, не были проиндексированы 1 октября, так как в июне выплаты военнослужащим были увеличены на 10%.

Если говорить про детские пособия, то для тех, кто успел подать заявление в ПФР, будут предоставлены выплаты на детей от 8 до 17 лет. Поддержка рассчитана на те семьи, в которых среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума.

 

В городе продолжают расширяться зоны платных парковок. С 1 октября жители Адмиралтейского района Петербурга могут оформить парковочное разрешение, дабы не платить по часовому тарифу. Также с недавних пор произошли изменения в ОСАГО — вступили четыре новых правила.

Что касается общественного транспорта, то были введены изменения в автобусные маршруты № 199 и 271. Стоит упомянуть о том, что на 6,52% будет проиндексированы тарифы на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах по российским железным дорогам.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы