USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 09:31 60.5420  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 09:31 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном объяснили, почему важно было избежать дистанта в школах

Скоро начнется новый учебный год и петербургские школы заработают в своем обычном режиме. Было разрешено вести обучение без ковидных ограничений. В Смольном назвали причины, по котором важно избежать дистанционного обучение я грядущем учебном году.

В разговоре с “МК в Питере” вице-губернатор города Ирина Потехина рассказала, что возвращение в привычный ритм обучения можно назвать праздником. Из-за ограничений и дистанционки долгое время были запрещены групповые выходы детей куда бы то ни было.

Потехина отмечает, что от удаленки больше всего страдали родителей школьников, а также такой режим обучения негативно влиял на экономику. По ее словам, от закрытия школ останавливается половина городской экономики.

Теперь есть надежда, что коллективный иммунитет и опыт, приобретенный за два с лишнем года пандемии, позволят избежать дистанционного режима обучения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы