USD 06.03.2021 74.4275 0.6411
USD ММВБ 15:18 74.5203  
EUR 06.03.2021 88.9334 -0.0087
EUR ММВБ 15:18 88.9313  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

НПФ «Сафмар» запускает «Пенсию в один клик»

Любой россиянин может открыть индивидуальный пенсионный счет в режиме онлайн.

АО НПФ «Сафмар», входящий в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, запускает онлайн-сервис, позволяющий любому россиянину открыть индивидуальный пенсионный счет в фонде и делать взносы на личную пенсию в режиме онлайн, с любого устройства с выходом в интернет.

Оформление договора негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), открытие и пополнение счета на сайте фонда занимает несколько минут. После заключения договора НПО счет можно пополнять с помощью банковской карты в личном кабинете на сайте фонда. Для автоматического пополнения можно подключить услугу автоплатеж.

Фото: Andrew_Writer / Flickr
 

Минимальная сумма для открытия индивидуального пенсионного счета – две тыс. рублей, минимальная сумма пополнения – одна тыс. рублей, периодичность взносов выбирает сам клиент. Для клиентов перевод средств с карты любого банка на индивидуальный пенсионный счет, открытый в фонде, будет бесплатным.

Сервис доступен как существующим клиентам, уже формирующим накопительную или негосударственную пенсию в НПФ «Сафмар», так и людям, которые ранее не обслуживались в фонде.

Для заключения договора с фондом человеку достаточно указать свои паспортные данные, номер страхового пенсионного свидетельства СНИЛС и адрес регистрации/проживания. Фонд удаленно проведет идентификацию клиента и предложит ознакомиться с договором – весь процесс занимает несколько минут. Дополнительным преимуществом НПО являются налоговые льготы – граждане, делающие взносы на негосударственную пенсию, имеют право на социальный налоговый вычет. Максимальная сумма взносов, на которую предоставляется вычет, составляет 120 тыс. рублей в год, соответственно, с этих взносов можно вернуть 15 тыс. 600 рублей.

Фото: barnimages / Facebook
 

Запуск онлайн-продаж стал возможен благодаря подключению фонда к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), что сделало возможной процедуру удаленной идентификации клиентов. СМЭВ – информационная система, которая позволяет федеральным, региональным и местным органам власти, банкам, НПФ и другим участникам системы оперативно  обмениваться данными.

«Время и деньги – главные ресурсы для многих из нас. Наша задача – чтобы клиенты экономили свое время и сберегали деньги. В этом смысл нашего онлайн-продукта, и мы уверены, что именно поэтому он будет востребован, - говорит генеральный директор НПФ «Сафмар» Денис Сивачев. – В России принято говорить о доступности кредитов, а между тем вопрос доступности сбережений не менее актуален. Многие наши соотечественники полагают, что их доходы не позволяют им делать сбережения, тем более – на будущую пенсию. Многие предпочитают как можно дольше не думать о том, как будут жить в старости, и в то же время не рассчитывают на достойную пенсию от государства. Мы хотим поменять это отношение в обществе. Первое: сбережения могут быть доступными! Начните с двух тыс. рублей. Время, которое осталось до выхода на пенсию, и уровень сбережений, которые человек может делать со своей зарплаты, – это и есть фундамент будущей пенсии. Второе: мы уверены, что индивидуальный пенсионный счет постепенно станет нормой в российском обществе. Люди видят, что возможности государственной пенсионной системы ограничены, поэтому постепенно в обществе начинает меняться подход к формированию пенсии, появляется осознание, что надо заранее думать и планировать, какой уровень жизни и дохода будет после выхода на пенсию».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы