USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 23:21 65.2151  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 23:21 74.7779  
Нефть($) 22.10.2018 80.08 +0.24
Нефть(p) 22.10.2018 5302.22 +78.74

Современный теплый пол на основании греющих секций: плюсы и монтаж

Какие греющие кабели используют для обустройства теплого пола. Особенности и преимущества монтажа системы кабельного обогрева.

Теплый пол – лучшее решение для обеспечения комфортного микроклимата в доме или квартире. Для его создания идеально подходит современная кабельная продукция. Электрический обогрев составляет конкуренцию водяному благодаря простоте монтажа и обслуживания, долговечной эксплуатации и разумной стоимости. Укладывать его можно под разными покрытиями. Но чаще всего владельцы предпочитают размещать греющие кабели под стяжкой.

Виды и расчет материалов для греющего пола

 

Кабель, предназначенный для создания систем теплого пола, выпускается в двух видах – секциях и матах. Последние более удобны в подключении, но их стоимость выше. Такие решения целесообразно покупать при монтаже обогревающего оборудования под плитку, линолеум и прочие покрытия. Под стяжку рекомендуется укладка секций. Они наделены большим количеством положительных характеристик. К их числу относятся:

  • небольшая стоимость;
  • возможность увеличения уровня пола и его выравнивания;
  • высокая гибкость, позволяющая создавать сложные схемы, огибать препятствия;
  • низкая степень энергопотребления, достигаемая благодаря особому принципу работы обогрева (кабель нагревает стяжку и отключается, а последняя передает тепло в помещение).
 

По ссылке http://elix.ru/greyushhij-kabel/raychem/t2blue/u-acc-mm-10-476660-000/ представлена подробная информация о секциях современных греющих кабелей для монтажа под стяжку. Здесь можно подобрать требуемое оборудование по разумной стоимости для решения задач разной сложности. При расчете количества изделий нужно учитывать, что для дополнительного обогрева на 1 м2 потребуется 100-140 Вт, для основного – от 150 Вт.

Особенности монтажа теплого пола на основании секций

 

Классическая система кабельного обогрева состоит из секций, управляющей аппаратуры, теплоизоляции, аксессуаров, упрощающих монтаж. Термостат, оснащенный датчиками температуры, размещается в стене для удобства управления. Пол перед монтажом нуждается в выравнивании и очистке от посторонних вещей, в том числе от мусора.

Слой теплоизоляции укладывается первым. Для его крепления применяется монтажная лента. Вторым шагом размещаются нагревательные секции. Они не должны занимать всю площадь. Допускается расположение греющих элементов в местах, где отсутствует крупная мебель. На завершающем этапе все узлы системы соединяются друг с другом, с датчиком и регулятором. Далее осуществляется проверка работы системы и заливка цементной смеси. Проводить работы желательно в теплое время года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы