USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 10:18 56.5959  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 10:18 69.8200  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Существующие виды металлопроката и их преимущества

У каждого типа металлопроката (цветного и черного) есть свои преимущества и недостатки. При выборе конкретного изделия следует учитывать то, какие свойства в вашем случае являются определяющими.

Металлопрокат имеет огромное значение как для промышленных предприятий, так и в государственных масштабах. Его изготовление осуществляется на специальном оборудовании при помощи технологических методов металлической прокатки: холодного и горячего. Значение отрасли сложно переоценить. Любой профиль промышленности существенно зависит от него.

Ассортимент изделий металлопрокатной сферы

 

Представлен в большом диапазоне:

  • Листовой металлопрокат — достаточно распространен, популярен и востребован. Выделяют горячекатаный и холоднокатаный тип. Этот вариант металлопроката включает в себя металлические листы, рулонную стальную продукцию, жесть, профнастил и ленту из металла.
  • К сортовому типу металлопроката относится арматура, используемая при изготовлении армированного бетона. В зависимости от показателей длины, диаметра и сечения, выделяют шестигранник, квадрат и металлический прут.
  • К фасонным изделиям относят балки, различные рельсы, машинные и угловые профили.
 

Также металлопрокат разделяется на черный и цветной тип. При изготовлении изделий из черного используют железо, чугун и стальные материалы. Цветной вариант в промышленных масштабах подразумевает штамповку продукции из цинка, бронзы, меди и алюминиевых сплавов.

У всех типов металла имеются свои плюсы и минусы. Сталь и чугун существенно выделяются за счет своих показателей прочности, а цветной металл фактически не поддается коррозии. Цветные материалы стоят существенно дороже черных, однако спрос на сталь, чугун и железо на порядок выше. Это объясняется тем, что черный металл легче производить, за счет чего можно существенно увеличить показатели дохода.

На сайте http://beton-skomplect.ru/armatura.html металлопрокат в Санкт-Петербурге предоставлен в огромном ассортименте и в доступной ценовой политике.

Преимущества металлопроката

 

Он нашел применение в машиностроении, строительстве и прочих сферах. Использование металлопроката имеет ряд преимуществ:

  • Большой ассортимент продукции позволяет подбирать конкретные элементы для конкретной задачи.
  • Высокая степень устойчивости к различным нагрузкам. Это касается механических и физических показателей. Металлическая продукция в соответствии с показателями прочности может выдерживать огромные нагрузки на протяжении длительного времени, а также известна устойчивостью к различным температурным режимам.
  • Такое свойство, как долговечность, позволяет эксплуатировать изделие на протяжении многих лет. При этом изделие сохраняет все свои характеристики.
  • Легкая сборка и удобство монтажа без потери показателей качества.
  • Большой диапазон вариантов обработки металлопроката.
  • Высокий уровень востребованности и доступность материалов.
 

Описанные преимущества — малая часть достоинств данной продукции. Это свидетельствует о том, что альтернативных вариантов изделиям этого профиля не существует.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы