USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 15:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 15:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Существующие виды металлопроката и их преимущества

У каждого типа металлопроката (цветного и черного) есть свои преимущества и недостатки. При выборе конкретного изделия следует учитывать то, какие свойства в вашем случае являются определяющими.

Металлопрокат имеет огромное значение как для промышленных предприятий, так и в государственных масштабах. Его изготовление осуществляется на специальном оборудовании при помощи технологических методов металлической прокатки: холодного и горячего. Значение отрасли сложно переоценить. Любой профиль промышленности существенно зависит от него.

Ассортимент изделий металлопрокатной сферы

 

Представлен в большом диапазоне:

  • Листовой металлопрокат — достаточно распространен, популярен и востребован. Выделяют горячекатаный и холоднокатаный тип. Этот вариант металлопроката включает в себя металлические листы, рулонную стальную продукцию, жесть, профнастил и ленту из металла.
  • К сортовому типу металлопроката относится арматура, используемая при изготовлении армированного бетона. В зависимости от показателей длины, диаметра и сечения, выделяют шестигранник, квадрат и металлический прут.
  • К фасонным изделиям относят балки, различные рельсы, машинные и угловые профили.
 

Также металлопрокат разделяется на черный и цветной тип. При изготовлении изделий из черного используют железо, чугун и стальные материалы. Цветной вариант в промышленных масштабах подразумевает штамповку продукции из цинка, бронзы, меди и алюминиевых сплавов.

У всех типов металла имеются свои плюсы и минусы. Сталь и чугун существенно выделяются за счет своих показателей прочности, а цветной металл фактически не поддается коррозии. Цветные материалы стоят существенно дороже черных, однако спрос на сталь, чугун и железо на порядок выше. Это объясняется тем, что черный металл легче производить, за счет чего можно существенно увеличить показатели дохода.

На сайте http://beton-skomplect.ru/armatura.html металлопрокат в Санкт-Петербурге предоставлен в огромном ассортименте и в доступной ценовой политике.

Преимущества металлопроката

 

Он нашел применение в машиностроении, строительстве и прочих сферах. Использование металлопроката имеет ряд преимуществ:

  • Большой ассортимент продукции позволяет подбирать конкретные элементы для конкретной задачи.
  • Высокая степень устойчивости к различным нагрузкам. Это касается механических и физических показателей. Металлическая продукция в соответствии с показателями прочности может выдерживать огромные нагрузки на протяжении длительного времени, а также известна устойчивостью к различным температурным режимам.
  • Такое свойство, как долговечность, позволяет эксплуатировать изделие на протяжении многих лет. При этом изделие сохраняет все свои характеристики.
  • Легкая сборка и удобство монтажа без потери показателей качества.
  • Большой диапазон вариантов обработки металлопроката.
  • Высокий уровень востребованности и доступность материалов.
 

Описанные преимущества — малая часть достоинств данной продукции. Это свидетельствует о том, что альтернативных вариантов изделиям этого профиля не существует.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы