USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Старшеклассников петербургской гимназии вызвали в СК по делу о «ложном сообщении о терроризме»

Родителей десяти учеников старших классов гимназии №209 уведомили о том, что их детей ждут в следственном отделе Центрального района СК Петербурга. Об этом родителям школьников сообщило руководство гимназии. Об этом сообщает "Фонтанка".

В пресс-службе СК по Петербургу изданию рассказали, что старшеклассников из этого учебного заведения вызывают в качестве свидетелей по делу о "ложном сообщении о терроризме". Отмечается, что дело было возбуждено еще в прошлом году. Также в СК опровергли количество вызываемых. Следователи пригласили в отделение лишь 10 человек, а не десятки.

Ранее в телеграм-каналах появились сообщения, что в учебном заведении якобы обещали, что детям просто расскажут про опасность социальных сетей. Однако родители будто получили документы, которые СК прислал в гимназию, где якобы говорилось о допросе, а не о профилактической беседе, причем речь шла о сотне учеников.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы