В Петербурге многие жители готовятся отмечать Пасху, поэтому закупаются магазинными куличами. Однако выяснилось, что такие пасхальные продукты опасны для детей.
Главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева рассказала, что куличи, яйца и творожную пасху лучше всего готовить дома самостоятельно из свежих продуктов. По ее словам, в магазинных аналогах наблюдается большое количество сливочного масла, сахара и других вредных продуктов для детей до шести лет. Об этом сообщает МК в Калининграде.
Отмечается, что промышленные ингредиенты в обсыпке могут стать причиной аллергии. Также она обратила внимание на то, что магазины не могут гарантировать бережного хранения товаров. В результате чего они могут стать питательной средой для кишечных палочек.
Одинаева отметила, что лучше давать детям куличи после основного приема пищи.