USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали, как обстоят дела в центре после введения платной парковки

В Петербурге прошло первое собрание рабочей группы Заксобрания по вопросам Единого парковочного пространства (ЕПП).

В поддержку ЕПП выступили как общественники и депутаты, так и жители районов, на которых действует платная парковка. Благодаря расширению зоны платной парковки в Центральном и Адмиралтейском районах города удалось значительно разгрузить центр города.

Однако рабочая группа не поддержала идею ограничения действия льготного разрешения жителя на парковку только территорией его муниципального округа. Руководитель образовательного направления «Политология» в Северо-Западном институте управления — филиале РАНХиГС Виталий Горохов заявил, что такое решение приведет к “этилизации” центра.

Ранее горожане уже выступали против выдачи специального разрешения жителям Адмиралтейского района, которое позволит им парковаться бесплатно на территории всего района. Приезжающим при этом приходится платить полную цену.

С момента введения платной парковки в городе значительно увеличилось количество свободных мест вдоль дорог. Удалось практически полностью устранить проблему в местах, где водители парковались в два-три ряда. Однако Комтранс продолжает работу по улучшение системы.

Заместитель председателя Комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков рассказал, что Комтранс планирует провести эксперимент с парковкой на обеих сторонах узких улиц. Соответствующий запрос был направлен в ГИБДД.

Вачьков отметил, что парковка разрешена только с одной стороны узких улиц. Однако эксперимент будет проведен только в тех местах, где он возможен. Если эксперимент будет угрожать безопасности, то его не будут проводить.

Отметим, что в настоящее время в Центральном районе количество ДТП снизилось на 25 процентов, а скорость экстренных служб увеличилась в два раза. Также на 20 процентов снизилось количество транспорта.

Жители центра положительно отзываются о сокращении автомобильного трафика и увеличение скорости движения общественного транспорта.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы