USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Многодетные и работающие родители Петербурга не смогут водить детей в школы

В социальных сетях они жалуются на невнятно организованный образовательный процесс.

Комитет образования Санкт-Петербурга, похоже, не смог организовать работу школ под новые санитарные правила для недопущения распространения COVID-19 в образовательных учреждениях. Это выразило в составлении некорректных расписаний уроков. Родители жалуются на их нелогичность и не знают, как отправлять детей на занятия. Сильнее всего проблема затронула многодетные семьи.

В мае 2020 года Роспотребнадзор выпустил рекомендации по организации очного образовательного процесса в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. В документе надзорного ведомства закреплена необходимость изменения режима работы учреждений, максимального разобщения учебных коллективов и варьирования времени начала занятий и перемен.

Рекомендации были приняты и внедрены, в том числе в Санкт-Петербурге. Однако Комитет по образованию, возглавляемый в данный момент Ириной Асланян, вероятно, уделил не достаточно внимания контролю за документами в школах и не оптимизировал их работу в соответствии с новыми санитарными правилами. В итоге это привело к составлению некорректных учебных расписаний, которые вызвали оторопь у родителей петербургских школьников.

Реакцию на невнятно организованный образовательный процесс родители открыто высказывают на страницах социальных сетей школ, где уже опубликованы расписания.

Например, мамы учеников школы № 625 пожаловались, что у расписания совсем нет логики. Время привода сильно смещено к 9 утра – это начало рабочего дня, что является проблемой для семей, где отец и мать трудоустроены.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы