USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 9 июля

Открытие Исаакиевского собора, обычный режим работы метро и возвращение магазинов IKEA.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал анонс открытия Исаакиевского собора после снятия коронавирусных ограничений. На официальном сайте музея-памятника указано, что часовня-музей заработает с 12 июля, колоннада откроется с 16 июля, а посетить сам собор разрешат с 19 июля. После этого, 23 июля, для посетителей откроется Спас на Крови, который также входит в музейный комплекс.

Сейчас внутри Исаакиевского собора заканчивается обработка помещений специальными средствами. После открытия в музей можно будет попасть только в маске и перчатках, а также придётся соблюдать социальную дистанцию.

Второй темой, согласно «Монитору», стало возвращение петербургского метрополитена к полноценному режиму работы с 13 июля. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

Изначально в метро увеличили интервал движения поездов, а потом сократили время работы после резкого падения количества пассажиров в начале пандемии. Текущий пассажиропоток метро вернулся к 70% от обычного уровня.

Третьей темой дня стало возобновление работы магазинов IKEA. Первыми об этом написали Piter.tv (14:10), Regnum (14:15) и «Фонтанка.ру» (14:40). С 13 июля покупателей будут пускать в ограниченном режиме. В компании просят подготовиться к посещению заранее: составить список покупок и проверить загруженность гипермаркетов онлайн. Все посетители должны будут носить маски.

«Мы с радостью сообщаем, что 13 июля открывают свои двери для посетителей магазины «IKEA Парнас» и «IKEA Дыбенко» в Ленинградской области (дизайн-студия ТРК «Атлантик Сити» и дизайн-студия ТРК «Лето» пока закрыты – до дальнейшего уведомления)», – сообщила пресс-служба компании.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Topspbtv.ru, Gazeta.spb и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы