USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 27 апреля

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало количество заражённых коронавирусной инфекцией в России. За сутки в стране подтвердили ещё 6198 случаев заболевания COVID-19. Таким образом общее количество больных достигло 87 тыс. человек. Россия обогнала Китай, где за всё время было зафиксировано почти 84 тыс. случаев заболевания.

В Петербурге за сутки выявлен 161 новый случай заражения коронавирусом, всего же заболели 3238 петербуржцев. По информации Роспотребнадзора, почти у половины из них нет выраженных симптомов. 518 человек успешно выздоровели и были выписаны.

Второй темой, согласно «Монитору», стали условия, которые позволят жителям Петербурга беспрепятственно посещать дачи в Ленобласти во время майских праздников. Власти города и области договорились, что всем выезжающим нужно при себе иметь паспорт, а также документ, подтверждающий право собственности или договор аренды садового участка либо дачи. По информации Смольного, в Петербурге и Ленобласти находится около 700 тыс. участков, на которых отдыхают около 2,5 млн жителей города.

Дачникам также рекомендуется сделать все необходимые покупки в городских магазинах, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции за его пределами. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предупредил, что тем, кто отправится на личном транспорте, необходимо ехать без остановок, строго придерживаясь маршрута «дом-дача».

Третьей темой дня стал перенос акции «Бессмертный полк» в онлайн из-за COVID-19. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (12:40), 78.ru (12:40) и 47news.ru (13:30). Движение «Волонтёры Победы» сообщило об изменении формата мероприятия на своём сайте. 9 мая акция пройдёт в виде трансляции на 200 медиаэкранах в Москве, а также в онлайн-кинотеатре Okko и на портале «Бессмертного полка России». Для участия в «Бессмертном полку» нужно заполнить форму на сайте проекта или на портале «Банк Памяти».

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Regnum, Piter.tv и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы