USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат ЗакСа Петербурга выразил свою позицию по поводу запрета на татуировки

Депутаты Госдумы думают запретить детям до 18 лет делать косметические процедуры, которые включают в себя увеличение скул, накачивание ботокса в губы и прочее. На данный момент все эти процедуры разрешено делать с 16 лет. Коснется ли запрет татуировок и есть ли в законопроекте смысл.

В разговоре с МК в Питере депутат петербургского Законодательного собрания Алесей Палин поделился своим мнением по поводу предлагаемого закона. Сам Палин воспитывает трех дочерей и уверен, что необходимо не только запретить татуировки до 18 лет, но и продлить возраст до 21 года, когда человек может уже самостоятельно принимать серьезные решения.

Депутат считает, что татуировка, сделанная в неосознанном возрасте может привести к любым последствиям, в том числе к психологическим травмам.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что Московский районный суд Петербурга оштрафовал мужчину за татуировку на шее.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы