USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 08:32 0.0000  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 08:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские магазины торгуют поддельным сыром

В апреле сожгли более 300 кг санкционных продуктов из ЕС.

Специалисты организации потребителей "Общественный контроль" провели проверку в магазинах Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Контроль закупил десять образцов сыров разных торговых марок по цене от 400 до 900 рублей за килограмм. Их проверили в лаборатории Росстандарта. Оказалось, что пять из десяти образцов не соответствуют информации, указанной на этикетке. Сыры двух марок от местных производителей оказались фальсификатом - в их составе отсутствовал молочный жир. 

Так первый фальсификатом оказался полутвердый сыр "Эдам" от компании "Экопродукт", приобретенный в универсаме "Бриз" на Маршала Казакова. Экспертов смутил внешний вид изделия. А также у сыра довольно дорогая стоимость - 430 рублей за килограмм.  

Вторым — "Эдам/Эдамский", приобретенный в супермаркете "Перекресток" на Ленинском проспекте. Стоимость - 399 рублей за килограмм. В составе изделия тоже не был обнаружен молочный жир. Как оказалось на производителя сыра в лице ООО «Гермес» постоянно жалуются пользователи интернета. 

Напомним, что в апреле на рынках Петербурга нашли 320 кг санкционных сыра и масла из Евросоюза. Все изделия отправили в печь.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы