USD 24.07.2021 73.7663 0.0718
USD ММВБ 00:05 73.7367  
EUR 24.07.2021 86.8451 -0.0776
EUR ММВБ 00:05 86.9753  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт Петербурга оценила позитивные изменения в формировании транспортной доступности для инвалидов

Мария Загарова утверждает, что транспорт Петербурга не совсем приспособлен для людей с ограниченными возможностями, но перемены в сторону замены маршруток низкопольными автобусами очень позитивны.

В Санкт-Петербурге в середине июля следующего года планируется провести транспортную реформу. Так, город хочет полностью отказаться от коммерческих маршрутов и перейти на низкопольные автобусы разной вместительности. Об этом сообщает АБН. Мария Загалова, один из руководителей АНО «Дар в Будущее», отметила, что это хорошая идея, но реализовать ее для инвалидов будет крайне тяжело, но то, что власти начали движение в сторону реализации досупности транспорта для инваливов это хороший шаг.

«Это здорово, что есть такая возможность и то, что об инвалидах и людях с особенностями кто-то вообще думает... Дело в том, что общественный транспорт в Петербурге не приспособлен для таких людей», — заявила АБН руководитель организации. Также она добавила, что людям на инвалидных колясках очень тяжело пользоваться общественным транспортом.

Кроме того, Загалова отметила, что для инвалидов нужно благоустраивать не только общественный транспорт, но и городскую среду. Поэтому каждый вопрос нужно доводить до конца.

Ранее, Кирилл Поляков, глава комитета по транспорту Петербурга, заявлял, что транспорт города будет работать по жесткому расписанию под контролем организаторов перевозок силами электронной системы. Кроме того, в оплате тоже планируются изменения. Теперь контролировать оплату будет не кондуктор, а контролер. Также в Петербурге собираются ввести новый тариф — «60 минут», который будет действовать на всех видах общественного транспорта.

С этим Мария Загалова снова не согласилась, так как человеку с ограниченными возможностями не успеет за 60 минут пересесть с одного транспорта на другой.

Кроме того, она отметила, что ходячий и здоровый человек не должен решать за инвалида, что ему будет лучше. Также она добавила, что вопросы, связанные с инвалидами, должны решать люди этой же категории, так как они смогут указать властям на все ошибки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы